Бог Учёный

У церкви православной, с куполами, златоглавой
И днём и ночью патриарх всея Руси
Всё ходит кругом с цепочкой златой

Идёт направо – песнь заводит
«Я построил себе дом у пруда..»
Налево – вроде ищет что поесть в посте
На самом деле он свои дворы обходит,
Что в заповеднике, у Москва-реки отгрохал он

Там по периметру охрана ходит,
И на ветвях там длинных камеры висят

Там на мраморных дорожках,
Следы строителей – таджиков
И банька из карельскою берёзы
Стоит без окон, без дверей

Там лес и дол видений полны;

Там о заре прихлынут волны
И яхта к берегу причалит
И тридцать комнат там прекрасных,
И кто-то из Кремля там чалит не простой;

Там олигархи и чиновники всё мимоходом ходят
Всё прощенья как-бы просят

Там в облаках перед народом
Через леса, через моря
Не доходят до суда
Всё прокурорские дела;

В темнице там всё вера Бога тужит,
А Патриарх ей всё верно вроде как-бы служит;

Там девочки с ногами от ушей,
Вроде не совсем они там как монашки,
Идут, бредут от баньки той,
Вроде как сами собой,

Там Батюшка над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет!

И там я не был,
Но фотки видел в интернете;

У речки той, что уж не чиста совсем
Дуб стоит который,
Что скоро станет не зелёный, лицезрел;

Под ним сидел, и Бог учёный
Всё кручинился о вере Православной
                Он...

=== === ===
http://my.mail.ru/video/mail/alexandre.74/2517/3307.html



Рецензии