И снова я, рожденный на равнине

И снова я, рожденный на равнине
Иду встречать рассвет - он льется с гор
И в розовый переползает темно-синий
Ночной сменяя утренний дозор

Приоткрывая зубчатость цепочки
Вершин иерархическим путем
За четверть часа достигает точки
Где льды укрыли лавовый котел.

Двуглавость, может быть двугорбость
Для немигающего взгляда все равно
Вся величавость как и непокорность
Вросли в красу седую так давно

Зари червонный поцелуй - вы только троньте
Два пика вспрянут, вспыхнут, загудят
Все тонкие изломы в горизонте
Чуть пляшут - кистью их ведет заря

Рисует утро красками несметными
Как - бы сумбурно делая задел
Рисует утро на земном мольберте
Заметно вылезая за предел...


Рецензии