Медсестре Павловой К...

               Я взял в свои руки перо и листок
               И принялся рифму кроить шаг за шагом.
               Решил посвятить медсестричке стишок,
               Отнюдь не являясь поэзии магом.
               Не нужно гордиться везеньем любым,
               И радость в себе тоже прятать не надо.
               Что жизнь наша, Ксения? Жизнь наша - дым,
               И рядом всегда двери рая и ада.
               Тут каждая строчка собой хороша,
               Звучит, как струна, мелодично и звонко.
               Советую всё прочитать не спеша,
               Занятие это, поверьте, так тонко.
               В "приёмном" оно зародилось на свет.
               Ниспослано Музой мне вдруг вдохновенье.
               Бледнел за окошком луны силуэт,
               Плывущий в июльской ночи в воскресенье.
               Одеты в приятные глазу цвета -
               На смену пришли вы в тот вечер другая.
               Шёл розовый вам, как цветку - красота.
               И лёгкость в вас виделась чуть озорная.
               Нежна медсестры от рожденья рука?
               Мгновенно под кожу игла проникала.
               В "ресепшене" выпив с вареньем чайка,
               Спешила к вновь прибывшим, хоть и устала.
               Пусть время ползло черепахой, но снова
               С улыбкой в покои входила палат.
               Четыре последних пишу сюда слова:
               Ценил бы таких медсестёр Гиппократ!


Рецензии