Жизнь лишь красивый жест

Шлейф лучей,
Тройной звезды,
Полз над землей,
Семь дней и семь ночей,
Шли волхвы,
В мир иной,
За твоей душой!

Кресты… все твои братья мертвы,
Их возвращают сны, ты любил этот мир,
Лишь за то, что в нем был Он…

Там, внизу,
Был слышен каждый шорох,
Шакалов брань,
Смех палача,
Сквозь ладан боли,
Дело дрянь!
Семь дней
Семь ночей
Кровавой мессы срок,
Твой палач
Лишился сил,
Изнемог.

Пожалей его!
Пожиратель грехов,
Обойдет твой храм стороной,
Кайся
Пора
Сын мой!
Здесь проказа пророк
И страстей,
Через край.
И ужас Помпей
Покажется раем,
Тебе,
Тамплиер!
Словно раб на галере,
Смертный скован цепями страха,
Грааль это ложь
Не может царь и бог
восстать из праха!!!

Тяжек твой крест палач,
Жизнь лишь красивый жест,
Заблуждается даже мудрец.
Однажды с небес сойдет
Смерть святая к тебе,
И прозреешь ты, наконец
Вера,
Ею был создан храм тамплиера,
Хранителя крови и плоти его.
Час грядет
И он снова с небес сойдет,
Что б быть распятым тобой,
За весь род людской,
И за тебя…

(И в свете тусклого огня,
Палач притих,
Опасен еретик…не сломлен, дух его, хоть и едва живой)

… Я вижу их,
Они уже в пути,
Волхвы, ведомые тройной звездой.


Рецензии
СИЛЬНО, ПРОНЗИТЕЛЬНО, Ксения!

С теплом,

Владимир Белик   07.06.2014 21:26     Заявить о нарушении
Владеющий миро, спасибо!)
Удачи!

Ксения Штефан   08.06.2014 18:38   Заявить о нарушении