Борьба противоположностей

Я бегу и стремлюсь, сгорая,
В пламень, в пепел, в полночный бред;
Я живу и люблю, сжигая
Всех последних трагедий след.

То вдруг стану зарей багровой -
Весь взорвусь, расплескав себя;
Тишиной вдруг прикинусь грозовой
Под закат утонувшего дня.

Я могу быть и жарким, и кротким;
Я - и пламень и лед во плоти;
То вдруг стану дождем я звонким,
Только слез ты моих не жди.

То притихну, сожмусь и взгрустну,
О тебе вспоминая украдкой;
То тебя я к себе прижму,
И на сердце становится жарко.

Что на сердце моем случилось?
Почему я живу в борьбе?
Может, это любовь притаилась?
Или это лишь кажется мне?...


Рецензии