Осенний твист

Не видать нам света нынче,
Осень в ступоре стоит,
По-боксёрски,в жестком клинче
Дождь со снегом говорит.
Грусть окутала округу-
Опадает желтый лист,
И,по замкнутому кругу-
Ветер пляшет старый" Твист".

Плачет небо как ребёнок,
Уже-месяц слёзы льёт,
Из промокших сквозь,пелёнок,
Солнцу вылезть не даёт.
Мокнут люди,стынут души,
От холодного дождя,
Просушить бы осень нужно-
Тучи с неба отведя.

Затерялось бабье лето,
Не несёт свою любовь,
Хризантемы, в цвет одеты-
Спрятались в бутоны вновь.
Поделитесь-может кто-то
Встретил лето по пути,
Подскажите ему срочно-
Как до нас ему пройти.

Пусть прочтёт поэта строки,
Грусть-тоска пекут в груди,
Нас-теплом порадуй-Осень,
На недельку к нам приди!
Извини уж за наивность,
Сколько строк тебе отдать?
Где твой свет?,скажи на милость!
Сколько нам осталось ждать?...


Рецензии