Оглянись

Так много вокруг нас людей.
И каждый день встречаем их все больше,
А ты к себе все тянешь клубок змей,
Лишь время для себя затягивая дольше.

Скажи, что же тебя так покорило в них?
Быть может то, что есть они везде и всюду?
Что первый проведенный с ними день был лих?
Что пододвинули тебя поближе к блюду?

А время шло, лишь толще становился клуб.
Разматывать его уже стало влечением,
А ты стоял, как в пуще неподвижный дуб,
Считая это просто развлечением.

Время идет, достаточно воды ушло.
К счастью, оковы твои начали ржаветь.
Вдруг, семя разума в тебе взошло:
Не выбирал себе я жизнь такую ведь.

Порвал оковы, встал с колен,
Клубок тот выкинул в канаву,
Сменен яркой искрой был тлен,
что заполнял его былую славу.

          ***

Так много вокруг нас людей.
Ты оглянись. Не бойся. Подойди.
Скажи, это ведь лучше ядовитых змей?
Конечно,ведь лишь она позволила тебе в душу ее
                войти...


Рецензии