Автобиографическое

Отец – грузин, мать – русская,
А я, характером, – грузинка, знаю точно!
А в остальном, о, Родина моя,
Я – украинка с паспортом бессрочным.
Страны певучей молодой гражданка,
А сердцем и душою – христианка.

И эту смесь гремучую во мне
Судьба-искусница старательно взбивала,
И я ночами в звездной тишине
Стихи неповторимые слагала.

Живя от гор кавказских вдалеке,
Я здесь под синим небом Украины,
Пишу стихи на русском языке… –
Пути Господни – неисповедимы…

* * *

«Тиха украинская ночь»,
И песни Грузии печальны…
Лишь им, как преданная дочь,
Принадлежу первоначально.

Но, верность истине храня,
Скажу: как дом, манит меня,
Та даль, где бездны синева
Вплетает звезды в кружева.

И оттого порою мнится:
Самой Вселенной я частица.
И уж неважно наяву,
Где родилась и где живу.

* * *

Я не могу границы провести
Меж Украиной, Грузией, Россией.
Они сплелись на жизненном пути,
Меня питая жизненною силой.

Политики, прошу вас, пощадите!
Наш мир под небом целостен, един –
По сердцу мне границ не проводите:
Я всей Земли огромной гражданин!


Рецензии
Великолепные стихи! Подписываюсь под каждой строчкой!

Оксана Задумина   17.04.2014 18:23     Заявить о нарушении
Лилия, в последнем четверостишие под - "П" убежала:))

Оксана Задумина   17.04.2014 18:24   Заявить о нарушении
Оксана, спасибо Вам за то, что посетили, за отклик и отдельное за "п"!

Лилия Собко   24.04.2014 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.