Чёрный лебедь

Я наконец-то сбежал из берёзовой рощи,
Лес-то оказывается такой большой!
Думал,что одному не заблудиться будет проще,
Но видно не для меня придуман покой.

Пробирался через колючие кусты,
Овраги,паутины,тернии на коленях.
И увидел озеро,зеркальный лик среди темноты
И изящного чёрного лебедя застывшего на мгновение.

Меня он не звал,
скорее манил,
Кружился по глади водной.

Его я искал?
Его ли я ждал,
Чтоб стать наконец-то свободным?

Моя свобода - это клетка!
Моё небо - чьи-то глаза,
Моя обыденность - это метка,
Которая способна творить чудеса!

И я осторожно так,
Чтоб не спугнуть,
Подошёл и прошептал :

Я сделаю ещё один шаг?
Можно в душу к вам заглянуть?
Простите, а вы та кого я искал?


Рецензии