Солнечный денек

ХОР ВОРОБЬИНЫЙ В КУСТАХ ШИПОВНИКА
ТРЕЛЬЮ ВЕСЕЛОЙ ЗВУЧАЛ -
ЧТО, КАК ВЕСНОЙ, СОЛНЦЕ ЛАСКОВО ГРЕЕТ,
ВИДИМО, ОН ВОСПЕВАЛ.
ЧИСТИЛИ ПЕРЫШКИ ПТИЦЫ СВОИ,
К СОЛНЦУ ПОДСТАВИВ ГОЛОВКИ.
И ОЗОРНО, С ИНТЕРЕСОМ
НА МИР ВЗИРАЛИ ПЛУТОВКИ.
КАК УЛЕЙ ВСТРЕВОЖЕННЫЙ, КУСТ ВЕСЬ ДРОЖАЛ -
ВЕДЬ ПТИЦАМ НА МЕСТЕ НЕЙМЕТСЯ:
НЕ ЧАСТО В ХОЛОДНУЮ ЗИМНЮЮ ПОРУ
ТАКОЙ ВОТ ДЕНЕК УДАЕТСЯ.


Рецензии