От себя не убежишь!

Плотный вечер город
Накрыл,
Кто-то кого-то
Вспомнил,
Кто-то кого-то
Забыл.

Кто-то лицо руками закрыл.
Мальчишка, ты чего дрожишь?
Что,еще не остыл?
До сих пор ещё не забыл?
От себя не убежишь.

Ах, как раньше ты красиво говорил
О том, что внутри творилось.
Но, похоже, так громко ты выл,
Что ваза с цветами разбилась.

Стоишь тут один, подметаешь,
Хорошо на Луну хоть уже не вопишь.
Мальчонка, ты что не понимаешь?
От себя не убежишь!

Да, похоже, сука крепко села,
Раз даже прутьями раскалёнными
*** вытащишь.

Только это не вьюга напела,
Ты сам всё придумал струнами напряжёнными
И этого из себя уже не выпустишь.

Ты же это понимаешь,
Почему тогда дрожишь?

Эй,мальчишка, тебя
Создали таким, пойми,
Ты не сможешь прожить не любя,
Только эту вот прогони!

Пытаешься вытрясти из себя
Кого-то, потому и молчишь?
То плач сентября,то вой октября...
Глупенький, от себя не убежишь.

Хмурый вечер город
Накрыл,
Кто-то кого-то
Вспомнил,
Кто-то кого-то
Забыл.


Рецензии