Глаза-зеркала

Мне нравится твой кроткий взгляд
И эти алые губы-лепестки,
Глаза-зеркала, будто створки врат
Сегодня для меня особенно ярки.

Томятся в пучок собранные волосы,
Пролиться золотом хотят.
Знаешь, Маша, ты для меня милее
Двух сотен самых няшных котят :)

Я не пытаюсь что-то скрыть за этими словами,
Даже не стараюсь тебе понравиться,
Просто под твоими небесами
Корка льда начинает плавиться.

Но я ни о чём тебя не прошу,
Мне хватает твоего одобрения,
То,что читаешь мои творения,
Чувствую, что не зря я пишу.
Потому всё ещё я дышу,
Зарывшись в буране сомнений.

Пусть меня взглядом ты не провожала
И за собою не увела
И не понять тебе моей тоски,
Ты просто звездою мерцала...
Но сегодня эти глаза-зеркала
Для меня особенно ярки.


Рецензии