На краю земли

 А на краю земли немного страшно,
 Пример тому - родной Камчатский край,
 Сошлись циклоны в битве рукопашной,
 И с октября по май - совсем не рай!
 Совсем не рай здесь от землетрясений,
 От снегопадов и других невзгод,
 Но почему же так порой осенней,
 Меня туда особенно влечёт?
 Ведь жимолость давно уже собрали,
 И рыба вся практически прошла,
 В аренду, что ли, мне Камчатку сдали
 В момент, когда доступною была?
 Согласен я туда поехать в стужу,
 И ждать, когда пробьется самолет,
 Есенин - ноябрю и маю душу,
 Я август отдаю наоборот.
 И если не достоин ехать летом,
 Меня туда возьмите в феврале,
 Не потому, что дёшевы билеты,
 Я заплачу,  хотя и на нуле!
 Мне в радость эти ледяные штормы,
 Туманы и просоленность ветров,
 Осадки, на порядок выше нормы,
 Закрытые бушлаты моряков...
 И если извержение, цунами,
 То перенес бы их как счастье я,
 Скажу совсем серьезно, между нами,
 Я умирать уеду в те края!


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.