Прощай навсегда

Ты слышишь, как стонет небо,
И как кричат и поют облака?
Ответил ты мне:"Не верю.
Ты просто сошла с ума!
Наверно, смотрела долго
На огненный небосвод"
А может, моя дорога
Уже не ведет вперед?
Ты слышишь, как будто цепи
Подобно набату звенят?
"Не правда. То просто ветер
Да листья деревьев шумят"
Ты видишь: свеча мерцает,
И тени танцуют в стекле,
И бабочка как сгорает
В том ледяном огне?
Ты слышишь, как стонет небо,
И как кричат и поют облака?
"Не слышу! И хватит об этом!
То просто бушует гроза..."
Наверно, ты просто не видишь
Того ледяного пожара.
И вряд ли меня ты услышишь,
Когда прошепчу: "Sayonara"


Рецензии