Ах, старикан, безжалостный мороз!

Опять на пятки наступает мне  мороз,
Разрисовал волшебной кистью сказку,
К окну седою бородой прирос,
И деда доброго надел  личину - маску.

Когда  изрядно надоела  хмарь
Осенней хляби и погоды серой,
Как будто только этого и ждал январь,
Глаза застил мне белою портьерой.

Ударил в колокол, дыханием пронзил,
Поколдовал чуть посохом волшебным,
Мостом хрустальным речку замостил,
Наполнил воздух праною  целебной.

В восторге все от дедовых проказ,
От баловства и  шалостей безмерных,
А старикан уже вошёл в экстаз,
Мороза шутки стали  непомерны.

Вот по стеклу ударил невпопад,
За нос щипнул строптивого мальчишку,
Залез под шубу и довольно рад,
Бежать заставил бабушку вприпрыжку.

Да если б это! Зазевайся чуть,
Навек твои глаза закроет негой,
Проводит навсегда в исподний путь,
Прикрыв тебя пушистым, белым снегом.

Ах, старикан, безжалостный мороз,
С тобою шуточки довольно плохи,
И снова слушаем и ждём прогноз,
Нас  допекли Морозовы подвохи!


Рецензии
Прекрасна Крашенинникова Надежда!
Любовь и кровь её греет.Не одежда.

Михаил Стихоплётов   08.06.2023 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.