Судьба и насмешка

Мятное небо, глубокие дали,
Кажется, словно мир ясный украли...
Хочется верить, что место пророчества,
Там где не встретишь души одиночества.

Кажется, словно судьба и насмешка
Стали едины, да так неуместно
Шагают они по свету друзьями,
Творя вокруг все, что придумают сами.

И вот вновь летает мечта слишком близко...
И кажется, будто она словно птица
Спустилась тихонько, махая крылом,
Мечтая, что ты откроешь свой дом.

Но стоит тихонько к ней прикоснуться,
Как станет внезапно печально и грустно,
Она лишь взмахнет крылом своим сизым,
И вновь улетит, сбивая карнизы...


Рецензии