Альберт Орсичев - Рябиновая осень

АЛЬБЕРТ ОРСИЧЕВ

 "РЯБИНОВАЯ  ОСЕНЬ"

http://www.stihi.ru/2012/11/07/6424

* * * * *

 В жёлтые платья оделись березы,
 В жёлто-зелёных кудрях тополя!
 И отгремели последние грозы,
 Северный ветер гудит у окна...

 Чтобы душа без тепла не остыла,
 Печь затоплю, посижу у огня...
 Ярко в окне загорела Рябина!
 Эти огни согревают меня...

 Горит огонь,  горит Рябина
 И звезды ночью надо мной!
 Одежда осени красива,
 Пусть холодна, но я живой!

 Полезны ягоды Рябины,
 Она растет в моем саду:
 В них есть пектины, витамины,
 Но не за то её люблю!

 Прошла жара, пришло ненастье,
 Придёт пора морозных дней,
 Плоды Рябины стали слаще,
 Осенней радостью моей...

 Гори огонь! Гори Рябина!
 Горите звёзды надо мной!
 Душа у осени красива,
 Она жива и я живой!

 Завяли ягоды малины,
 Кусты смородины пусты...
 К тебе одной, моей любимой,
 Летят проворные клесты!

 Люблю тебя, моя Рябина!
 Пусть Лето Красное прошло...
 И вянет всё, но ты красива,
 Ты – утешение моё!

 Гори огонь! Гори Рябина!
 Горите звёзды надо мной!
 Душа у Осени красива,
 Она со мной и я живой!!!


Рецензии