Адлер

               


На море полного движенья;
Волны, людей, камней, лучей,
Стихи не ведают томленья,
Как на Неве, где тьма ночей.
Где морось из дождя и снега
Сама диктует строчки мне,
И где, что собранно с пробега,
Оставлю я  в черновике.
Возможно, осенью, под зиму,
Когда дожди сменяет снег
Завесу с памяти мне снимут
Стихи, что прячу ото  всех.
Но я пока лежу на пляже,
Горю, тупею от жары.
Дня на три Сочи меня свяжет,
Избытком  сочной  красоты.
                ( авг. 1978г.)


Рецензии