Печальней чем поэту, доли нет...

Печальней чем поэту, доли нет,-
Людской толпе, под ноги, душу класть.
Вчера читал стихи, мне крикнули в ответ,
Что я нацист, бездарщина и мразь.
Я б возразил тебе, мой строгий критик,
Но вот беда, на споры время нет.
Ты служишь проституткой для политиков,
А я, плохой, но всё ж таки-поэт.
И мой пример в истории не нов;
Ругай мои стихи, что может быть чудесней!
Уже не мало поэтических голов,
Скатилось в низ, за их стихи и песни.
Что ж, я готов. Я знаю, жребий мой,
Как и у всех, кто смел поспорить с властью,
Единственной рискуя головой,
Петь панихиды, русскому несчастью.


Рецензии