Анекдоты с бородой

Один городской старожил,
Сидя напротив в метро,
Глаз на нее положил –
Уж больно одета хитро!

Пока та с кроссвордом раздел
Чирикала ручкой своей,
Он всю ее глазом раздел
Снял даже цепочку с грудей.

Он щурился, как от огня,
Но тут говорит неглиже:
«Мужчина, оденьте меня,
Моя остановка уже!»

1 апреля 2004

*   *   *

Два артиста из народа,
Явно оба под хмельком,
В темноте искали брода –
Свой родной законный дом.

Вот подъезд, этаж и двери…
Ждет любимая жена!
Всё тип-топ! Жена не зверь ведь,
Ночевать пустить должна.

Но мужик возник в проеме!?
Пальцем ткнул в ночных гостей:
– Ты живешь в соседнем доме.
Вас – по телеку покажут,
завтра,
после новостей.

*   *   *

Он собрался в магазин,
Женка пальцы загибала:
– Значит, так! Батон один
И на вечер к чаю халу.

Буркнул старый: – Не вопрос! –
Грохнул лифтом и принес
Ей тюбик «Блендомеда».
Ну, знать склероз у деда!

– Я просила вещи две! –
В бигудях кричала тетка. –
Ветер в старой голове!
Ну, а где зубная щетка?


*   *   *

Граф любил жену взахлеб
И вогнал бедняжку в гроб.
Он недолго горевал –
Глядь, опять женатым стал.

Новый брачный ритуал.
Нежно в двери постучал:
– Разрешите, так сказать,
Долг супружеский отдать!

Старый муж не подкачал
Он ей должное воздал.
За ночь так стучал раз пять –
Повод был стучать опять.

В крик жена на брачном ложе:
– Граф, простите, сколько можно!
Он смущенно: – Ах, курьез,
Просто старческий склероз!


*   *   *

Было так! По разным слухам
Крутой, из местных воротил,
Рыбешку Вещую словил.
– Что, попалась золотуха!
Раз уж мне такая пруха,
Подожду с ухой, старуха.
Сваргань-ка три желанья мне!
– Ты что, мужик, дефолт в стране!
Могу от силы лишь одно –
Теперь ведь так заведено.
Под жабры ткнул ее  рыбак:
– Не трепыхайся, сделай так,
                чтоб у меня всё было.
А то на сковородку –
                под водочку в охотку!
Твое желание по силам. Я повеленья не забыла.
Свершится… У тебя – всё было!


*   *   *

Мужик, как говорится, из народа
Бутылку водки умыкнул.
Сработал сразу караул.
Бедняга глазом не моргнул,
Сидит на зоне – срок три года.

А ВИП оттяпал кус казны –
И хоть бы хны!
За это надо бы казнить
При всем честном народе –
Его лишь пожурили, вроде.
Цветет и пахнет на свободе.

Ноябрь 2013

Рисунок автора.


Рецензии
Замечательно.. очень понравилось!!

Любовь Горди   29.06.2015 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.