На Рождественский пост

Не кради, не лги, не любодействуй,
Не гневись, на Бога не ропщи,
А с молитвой ревностною действуй,
Пост – не каша с маслом или щи.

Пост с молитвой – очищенье тела,
Праздник духа, радость для души,
Зёрна отделяй от плевел смело,
Поле для посева поищи.

Не ходи опасными путями,
Слух и зренье, душу береги,
Не страшись плохими новостями,
Не злословь, не сетуй и не мсти.

Воздержи язык от сквернословья,
Празднословью места не давай,
Пост – молитва, Богу славословье,
Пост – цветущий и духовный рай!

Пост – сиянье неба над тобою,
Сила духа и души полёт,
Им живи, не плотию земною,
Дух Святой воочию сойдёт!

Ум и сердце в Нём соединятся,
Засияют светом из груди,
Знают все, кто с радостью постятся,
Рождество Христово впереди!

Наталья Лешукова, 29.11.2013


Рецензии