Белка на снегу

Белка на снегу сидит  хорошая,
Словно белый бинт на раны прошлые,
Словно женский плач девчонки маленькой,
Словно к ней зима прилипла пряником.

Голову клоня, укрылась лапками,
Будто за меня думает и мается.
Я в окно ей взгляд брошу и закутаюсь
В одеяло снов любви отпущенной,

Где насобирал греха скрижального,
С женщиной бывал в постели гладенькой.
Только вот теперь белкой у обочины
Уготовил сам себе пощечины.

Ты прости меня, я словно краденный
Сундучок царя в кармане маленьком,
И тяжёл, и злат, и негоден к сроку.
Молодой пейзаж, склонный к натюрморту.


Рецензии