Кривое зеркало

Беспечных дней от первой половины,
В том веке, где мы жили не спеша,
Так не хватает в нынешней рутине.
Воспоминанья режут без ножа.

И прошлое меня не отпускает.
И я всё время думаю о нём.
А жизнь давно кипит совсем другая.
Но становлюсь тихонько просто пнём.

Я по утрам встаю на автомате.
Мне будний день - осколок бытия.
И закричать хочу:"Довольно! Хватит!"
Субботний взлёт - спасение, как яд.

Что от меня осталось, замечали?
Кулак бойца, закрытый рукавом.
И этот взгляд, исполненный печали.
И отраженье в зеркале кривом.

29.11.2013


Рецензии