29 ноября Белле

                Черёмухе быстротечной внимая,
                особенно знаю, как жизнь не прочна.
                Б.Ахм.               

Устало солнце по небу кружить,
Из  мутных туч повисли хлопья снега -
Я снова с томиком стихов начну дружить
И томно размечтаюсь мысли  бегом:
Вдохну  черёмухи знакомый аромат –
Услышу музыки маленькой роптанье,
Гневливое соло – сестра или брат?
Сюита, иль реквием для терзаний?..
А впрочем, не всё ли равно…
Не будь «одинокой средь сирых угодий»  -
Как это случилось с тобою давно…
Без  нУжды мне стол, а огонь их подобен
Огарку луны на хвосте ноября…
Пусть в небе неприкаянно гуляя,
Твой стих вдруг спустится упрямый,
И разольётся музыка незлая


Рецензии