Круговорот Белоснежек в природе

Здравствуй, старуха, судьбой прожженная:
Куревом да огнем.
Сколько ночей мы с тобой клейменные
Гибнем и вновь живем?

Сколько ты будешь дышать паленною
В душу мне и в лицо?
Ты — отсырела. А я влюбленная,
Меченная кольцом.

Здравствуй, старуха, а что схватилась-то
Пальцами за висок?
Злишься пади? А я Божьей милостью
Вырвана из тисков.

Мне теперь принца и царство с гномами,
Солнца и крестных фей.
Ты же злодейкой навек клейменная
Сгинешь в святом огне.

Я закопаю поглубже яблочко:
Пусть прорастет опять.
Мне ведь, наверное, тоже мачехой
Скоро придется стать.


Рецензии
Хоть палёная или клеймённая, поди, влюблённая?

Нина Тренёва   13.01.2014 19:58     Заявить о нарушении
Все когда-нибудь да влюбленные.
А потом, потеряв приют,
Пьют палённую и клеймённые
Яд на фрукты чужие льют.

Спасибо за Ваш отзыв)

Евгения Полька   14.01.2014 17:57   Заявить о нарушении