Любовный треугольник

Я не знаю, как с теми бывает, у кого любовь не счастлИва.
Лично я, от любви счастливой, испытала, увы, не мало.
На мою счастливую долю слишком много выпало боли...
Я не знаю, чего я искала? Или я не того согревала,
Или я не тому отдавала, что имела и всё, что знала?
От тебя ничего не скрывала. Я, тебя увидев, сияла,
Улыбалась, если страдала. Только, всё отдав, осознала —
Ты меня потерял. Я устала сильной быть, и, бывало,
Я его, как в бреду умоляла: «Ты побудь со мной, это мало,
Сладких слов без тепла так мало.
Не спеши. Ну, еще хоть минуту побудь», — я шептала,
Обнимала его горячо, горячо целовала.
А, когда уходил понимала, рассудок теряла:
И ему не нужна. Где ж ты, счастье моё, запропало?
Отчего я в такую немилость у жизни попала?
Что такого я сделала? Чем я удачу свою напугала?
Не лгала, не грешила, от чужого не урывала.
И его не нашла… и тебя навсегда потеряла.


Рецензии