Незнайка

А я сотру весь грим с лица, в лице заблещет красота на миг
Но пьяный город скажет мне, что я не рыжий клоун а лишь двойник
И я разденусь догола, и обо мне пойдёт молва и трёп
И пьяный город скажет мне, что я не рыжий клоун а идиот

А обнажённые монахи с насмешкою глядят сквозь купола
Как над кривым сатиром потешается крещёная толпа
А пьяный город всё танцует, веря в ипотеку как в творца
И лишь бездомные собаки всё ждут от света белого конца

Так выпьем же, малыш, за чёрт с тобой, за чёрт со мной
За новый строй и ради Бога
Над форточкой зависли корабли - они мои, они твои
Ещё немного

Их мастерил в песочнице с утра Незнайка с нашего двора
Не зная скуки
Чтоб в трезвой жизни ног не протянуть, мы, зная путь
Хмельным ветрам протянем руки

И отбиваясь от ударов я закричу но как в немом кино
В костюмах строгих санитары в меня вольют кредиты и вино
А город мой затих во мраке и отложил похмелье до утра
Спокойны мудрые собаки, ещё один день позади - Ура!

16.06.2008


Рецензии
Алексей, мне понравился Ваш стих. Ура! С уважением. Лариса.

Лариса Чефанова   04.12.2013 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса)

Алексей Штраух   04.12.2013 16:09   Заявить о нарушении