13 причин. записки умершего

Я слишком долго пародировала счастливую жизнь,
Слишком долго,чтобы назвать свои "13 причин",
Слишком долго,чтобы еще любить,
Слишком долго,чтобы сказать,что любил.

Причина один. У него карие глаза,
Черные,как смоль,растрепанные волосы.
И ты был как бы частью меня,
Точнее, я твоя точная копия.

Причина два.У неё зеленые глаза,
И она была причиной моей жизни.
Она-это вроде звезда,
Которой я в стихах посвящаю молитвы.

Причина три. И он также меня спасал.
Он всегда был тверд,и это смешило.
И спасибо,что тогда меня все же обнял,
Я тебя по-своему любила.

Причина четыре. У моего счастья не карие глаза,
Точнее,карие глаза не у моего счастья,
Да я и не знаю,будешь ты счастьем. Тогда
Расскажи это моим запястьям.

Причина пять. И ты спасала меня
Зимой и вообще неоднократно.
Ты была со мной в конце октября,
А в феврале вернула обратно.

Причина шесть.И ты опустилась на дно.
Я лоханулся и не пытался тебя спасать.
Теперь ты для меня не больше,чем "до",
Я для тебя-не больше,чем "ля"

Причина семь. Я тебя не любила,
И ты прекрасно об этом знаешь.
И я хочу,чтоб ты просто забыла,
Если об этом вообще узнаешь.

Причина восемь.И мы были не долго.
Ты говорила о фемслеше и суициде.
Ты говорила,что кинула б в топку,
Если бы однажды решилась.

Причина девять.Я знаю,ты слышишь,
Ты слышала всё,что со мной происходит.
Я слышала ночью,как часто ты дышишь,
А ты знала,что это ни черта не проходит.

Причина десять.Ты был лучшим,наверно,
Кого в своей жизни я только встречала.
И ты постоянно был выше неба,
А я постоянно туда улетала.

Причина одиннадцать, толкнувшая в спину,
Я тебя больше никогда не услышу.
Ты ушел,а я типа забыла,
как все рвалась куда-то на крышу.

Причина двенадцать. Ты выдержал слезы
И выслушал,что я никому не сказала.
Хотя,мне уже ничего не поможет,
Я уже слишком далеко забежала.

Причина тринадцать.Я с ней не справляюсь,
Она уже явно выходит за рамки,
Я делаю вид,что её исправляю,
Когда пишу всё в этой тетрадке.

Я никого не виню,если это случится.
Просто прошу не ходить по моим следам.
Мне было проще один,чем 100 раз, ошибиться.
Я сделал все сам и виноват во всем сам.


Рецензии