Здравствуй, мой любимый нежный мальчик...

Здравствуй, мой любимый нежный мальчик,
Тут такая дрожь, такой накал!..
Моя мама горько-горько плачет –
Я надежд её не оправдал.

Я не буду праведным поэтом,
Стал я пьяница, прохвост и плут,
Я скатился в пропасть этим летом,
Я не помню, как меня зовут.

Очень больно, жутко видеть маме,
Как смотрю я целый день в окно,
Как шумит моя тетрадь листами,
Расплескав дешёвое вино.

Знаю я, о чём её раздумья,
Что ей видится с тревогою во сне –
То, что я, ободранный безумьем,
Окажусь когда-нибудь на дне...

Не волнуйся, мой любимый, нежный мальчик,
Я не стану тёмным, жутким и пустым –
Это лишь весна во мне чудачит,
Расселяя в сердце чёрный дым.


Рецензии