Мне нравится картина

Мне нравится картина… я так её люблю.
И долгими часами я на неё смотрю.
Там вроде всё убого: деревья да дома,
Но как мне сердцу дороги ее полутона!

Зима, снега, деревня и троечка гнедых.
Я в этом мире вижу родителей своих.
Из печки дым клубится да иней на стекле,
И слышу я: ребёнок стучится на крыльце.

И в этом ребятёнке я узнаю себя.
Замёрзшая, продрогшая спешу домой одна.
А за леском вдруг церковь и видно купола.
Какое здесь блаженство, звенят колокола!

Картину выбирала… её я берегу,
Смотрю, мечтаю, верю, порою в ней живу.
Без пафоса и красок скажу вам напрямик:
Лелейте, берегите, храните детства миг!



изображение 


Рецензии