Лис в курятнике

 Однажды пресловутый Лис
 На службу принят был в курятник -
 Заведовать хозяйством в нем.
 Хотя мерзавец этот,
 Хищник и стервятник,
 За кражу некую
 Был прежде осужден.

 "Отмерив срок",
 Тот Лис освободился
 Да снова в тяжкие,
 Как водится, пустился.
 И вот...- при должности!
 (Кто станет возражать?)-
 Ключи от всех замков
 Доверили держать!

 И Птицеводу главному
 Пришелся он по нраву.
 Тот дал неограниченное право
 Преемнику, мошеннику-дельцу
 (Как будто бы - родимому отцу) -
 Доверил быть
 Своей рукою правой.
 И вместе стали воротить...
 Союз достойный, -
 Что и говорить!

 Исподтишка,
 Покуда суть да дело,
 Лис... - ну, - по перышку,
 По перышку, - таскать:
 На "теплом" месте -
 Эка благодать!

 Тут кот паршивый,
 кстати, приблудился,
 Что прежде при Хозяине служил.
 Однако, в чем-то, где-то, провинился
 И в "черный список" Лиса угодил.
 С тех пор, все недостачи и потери -
 На нем.
 И не единым днем...
 Сперва по мелочи: то яйца, то цыплята,
 Затем и Куры стали исчезать.

 Но тут проблема слишком уж крута,
 Чтоб списывать на дряхлого Кота...

 Мораль проста:
 И воровства б не стало,
 Когда бы в ГОЛОВАХ ума хватало, -
 В хозяйственную службу ЛИС не брать -
 В курятниках была бы благодать!
 
               


Рецензии
Хорошая басня.Спасибо!!!!!

Сэлл Славиков   24.01.2022 03:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрый отзыв.

Людмила Уварова   28.01.2022 15:14   Заявить о нарушении