Я - охотник...

Я - охотник.Сейчас я стою на тропе
В ожидании жертвы, предвкушая добычу,
И с незримой застывшей улыбкой в лице,
Призываю удачу оглушительным кличем!

Безмятежность глуши обжигает нутро,
Зоркий слух закипает дерзким вздохом излишне,
Как внезапная вспышка взыграет чутьё:
-Вот он! Вышел навстречу таинственный хищник!

Мы невидимы миг. Мысли резко остры,
Чувства наши безмерны, звуки поступи кратки.
Обоюдно движения наши быстры,
Страсть азарт всколыхнула в искушении схватки!

В притуплённой тиши первозданных глубин,
Замерев на мгновенье, осязаем друг друга.
И оскал наших мышц крепким духом един,
Воспалён и натянут вероломно упруго!

Из разверзнутых недр громогласной стрелой
Над тропой мой противник с диким рыком вознёсся,
В непомерном прыжке был хорош он собой,
Но стальными кострами моих глаз вдруг обжёгся.

Напряглась,как струна тетива наших тел,
Мерно делим тропу грозным,яростным взглядом!
Наши силы равны, им неведом предел,
И пронзительно билась жажда крови разрядом.

И схлестнулись в бою, как два давних врага,
От добычи охотник был сейчас не отличен,
Из клубка наших тел преисподней угар
К небесам расстилался во зверином обличье.

Раскатившись, сплетёмся прочнее сто крат,
И не чувствуя раны, сеем с мощью удары,
А разорванный в клочья багровый закат,
Захлебнулся и таял от угара устало...

В беспощадном бою ищет шанс каждый свой:
И борьбой насладиться,и врагу быть достойным,
И последний удар я твёрдой рукой
Из себя выдыхаю силе смерча подобный!

И в один быстрый миг продолжением в век,
Помрачнел закат тихо и исчез в речной пойме.
Умирающий зверь и живой человек
Неизбежно укрылись небом мирно спокойным.

Я - охотник. Я снова стою на тропе
Возле стихшей,поверженной жертвы или добычи,
И с незримо застывшей печалью в лице,
Будто с другом прощаюсь оглушительным кличем.


Рецензии