Вы когда-нибудь видели снег?

Вы когда-нибудь видели снег?
Рано утром, чуть свет, в жёлтых бликах?
Когда время смиряет свой бег
И сказку рисует на солнечных свитках?
Фонари, отражаясь, любуются станом,
Что в тенях на полотнах лежит,
И зажмурившись крепко, в чём-то пространном
Спят машины, ожидая кульбит.
А в домах кое-где светлячки замигают:
То погаснут, то вспыхнут огнём –
По кормушкам птахи летают,
Только корм будет лишь днём.
Облака, словно занавес сцены театра,
Встрепенутся и с лёгкой чьей-то руки
Еле слышно уйдут, и без антракта
Красный солнечный луч раскроет объятья свои.
Зашуршат пешеходы, скрипя по морозу,
Загудят недовольные вялые грузовики,
Откроются лавки и вопреки всем прогнозам
Будут радовать люд товаром своим.
Суета. Шум и гам. Всюду рокот.
Нет улыбок на лицах людей.
И с небесных посыплет раскопок
Белый пух, как из храмов царей.
Он пойдёт и пойдёт в этой гамме,
Застилая собой белый свет!
И щекой припадёт кто-то к раме,
И наступит в сердце рассвет…
Вы когда-нибудь видели снег?
Белый-белый, как в сказке, как чудо!
Когда время смиряет свой бег,
И вы верите, как это любо!


Рецензии
Ха-ха! Спасибо

Филимонова Екатерина   23.12.2013 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.