Я устала терять

Я устала терять -
Умертвленных, ушедших,
И ко мне уже даже во снах
Не пришедших.

Я устала терять - и людей, и места,
И уносят куда-то меня времена.
Мне вернуть бы то время, когда...
Когда что? Когда было мне лучше?
Ну, право, смешно.
Когда было легко? А когда?
Иль когда улыбались мне чьи-то глаза?
Или вера в людей когда всё же была?
Иль когда уводили от тех, кем жила?


Ярость времени бьет,
И сурово при том,
И каленым железом
И острым мечом,

И жива,отзывается памяти боль,
Но мертвит меня время,
Уносит с собой.

И улыбки, и свет,
И смешинку в глазах -
Всё сковал уже лед,
Просто в наших сердцах

Всё скромнее места,
И всё меньше углов,
И надежды уж нет,
И любовь не придет.

Я устала терять - по чуть-чуть каждый день,
Не пришедших ко мне на поминки людей.
Я устала терять - и врагов и друзей.
Я прошу тебя, Господи,
Лучше - убей.



                28.11.13


Рецензии