Дождь затопил тротуары

Дождь затопил тротуары,
Хлюпает в туфлях вода.
Треплет небесная хмара
Петли складного зонта.
 
Ветер по трапам гоняет,
Плащ растянул в паруса.
Фалдой в орлянку играет,
Грязью плюется в глаза.
 
Жмется под лавкой дворняга,
Мокрый поджавши хвост.
Тихо скулит бедолага,
Прячет от сырости нос.
 
Мордою тычет в ладоши,
Жалобно всхлипнув, притих.
Пес, не грусти мой хороший,
Зонт нам с тобой на двоих.


Рецензии