Больно ждать на ветру...

Больно ждать на ветру – стремительно мёрзнут руки,
И волнение разносит потоком на километры.
Уловить пытаешься долгожданные звуки,
Но шаги заглушают бессовестно дикие ветры.

Растираешь ладони и сетуешь  на непогоду,
Раз за разом   взгляд на часы бросаешь.
И проходят минуты, месяцы, годы…
А ты ждёшь и течения жизни не замечаешь.

Продолжаешь смотреть на отчаянно-жёлтые окна,
Разливающие свет и тени его силуэта.
И вдруг кто-то в тебе зарыдает так горько, так громко…
И замрёт в пустоте, так и не дождавшись ответа.

Больно ждать на ветру – стремительно мёрзнут руки,
И отчаяние   срывает    с   лица    надежду.
Ты к нему так спешила назло победившей разлуке…
Ты чужой и слепой оказалась, увы, как прежде…


Рецензии