81

Этот город, что носит гордое «Третий Рим»,
но так не похож на покой мраморных плит
блеском витрин
и безвкусием выбранных платьев и вин,
напоминает мне о времени до седин,
где мы как две капли — невинны,
и ещё не осознали участи рук,
сплетённых невидимым пламенем губ.
Эти улицы помнят запахи прошлого,
где ты ещё не доношен,
где ты ещё ничего не сказал,
но уже оставлен памятью и глазами не брошен.
Я нашла неизвестное,
если жизнь является тождеством.
Если ты являешься богом,
не бросай меня - мне нужно немного:
тепло и дорога,
по которой точно не к дому,
подумай, или в лес, или в гору.
Я буду рада любому.
Если ты являешься богом,
суди меня, пожалуйста, строго,
cуди, как самого себя,
чтобы суета,
которую я так ненавижу,
не отпускала меня.
Если ты являешься богом,
будь уверен,
я люблю тебя много,
как никого никогда.
До последнего дня.


Рецензии
Перечитываю Вас снова и снова. Я чувствую внутри себя каждую строчку, необыкновенно. Как здорово, что я нашла Вас! С теплом,

Ольга Феткулова   12.12.2013 08:31     Заявить о нарушении