филолог-пастушка

а я бы пошла в пастушки,
играла бы овцам на флейте.
носила б простую ночнушку,
была б всех счастливей на свете.

художником б стала вольным,
писала б леса да закаты,
жила бы свободно, без боли,
а не от зарплаты к зарплате.

а я бы ушла в поселенье
к лесам, да равнинам, да рекам.
я в печке бы жгла поленья
и стала бы местным лекарем.

я может быть стала поэтом бы,
читала стихи бы под кленами.
считала все звезды кометами,
а каждую пару-влюбленными.

но я, как послушная девочка,
диплом получу филолога.
носить буду в косах ленточки,
сидеть в своем офисном логове.
носить карандашные юбки и
пиджак с отутюженным лацканом.
смотреть на меня будет любо, но
дорого и неласково.

я всем угожу, став филологом.
подальше запнув все художества.

"всю жизнь просидела в логове.
красу превратила в убожество".

моя эпитафия грустная,
как у большинства, наверное.
меня запихали в блузы, а
не в степи, поля и реки.

я стать бы хотела свободною,
ходить в юбке, цвета инея.
такая вот я немодная.
люблю, когда небо синее.


Рецензии
И очень даже модная,
Простая и свободная...

Борис Коренфельд   28.11.2013 21:24     Заявить о нарушении
спасибо Вам ;)

Настя Апрель   28.11.2013 21:52   Заявить о нарушении