а мужчины умеют любить?

а мужчины умеют любить?
чтобы пальцы ломать до истомы,
чтобы ей по изгибам-изломам
чуть дрожащей рукою водить..

а мужчины умеют страдать?
чтобы сердце не билось без боли.
а мужчины кого-нибудь молят
за любимую рук ее гладь?

а мужчина умеет стать Богом,
солнцем, воздухом, всем вокруг,
подчинить себе, хлеще слуг,
что за ним и на смерть и в дорогу.

а мужчина умеет предать,
что тебе на глоток его море,
что тебе по плечам его горы -
выше звезд его гордая стать.

мы умеем мужчину любить,
растворяясь в безудержном чувстве,
чтобы было мучительно пусто
в обнаженной горящей груди.

любим мы, выбиваясь из сил,
и, склонясь перед ним на колени,
мы ему станем вместо тени.

так мужчина не сможет любить.


Рецензии