Записан тайный код...

                ***

По отдельности печатали слова,
В них всё вместе проникало в душу,
Зимний лес... простужена сама...
Тени прячут смысл в сугроб,
Что намела судьба, за сосной,
Распластанной наружу...
Так снежинки - вперемешку,
Важные - на самом дне,
А разбросанные выше,
Просят первыми бывать в январском сне.
Подойди и сбрось все ожиданья,
Ты ладонью с ветки - все в сугроб!
Новые придут желанья,
Из снежинок новый сложится узор...

                ***

Не многие сие поймут посланье,
В нём изначально скрытый смысл глубокий,
Танцуй всегда, отталкиваясь сознаньем,
Танцуй везде, не будешь одиноким.

                ***

Что ж сугроб сей разгребать
Не в первой, конечно мне,
Как дитя копается в песке,
Беды и преграды одолев.

Буду тщательно в сугробе я копаться,
Смысл от плевел отделять во сне,
В помощь мне волшебная лопатка,
Записан тайный код на рукоятке.

То, что на поверхности отбросит,
Будет глубже всё копать,
Чтобы по крупинкам, драгоценным
Тайный смысл весь собирать.


Рецензии
"Распластанной наружу"...!!!!!!!

Виктория Всмирнова   01.12.2013 11:37     Заявить о нарушении
Ага!! разлапистая такая ... сосна..)))

Елена Ясковец   01.12.2013 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.