На дачном вернисаже...

На дачном Вернисаже
Цветов, как чувств весной,
Об этом пусть расскажут
Берёзка, клён с сосной.

То не предмет риторики,
Прошу это учесть,
На дачном нашем дворике
Цветок волшебный есть.

Под розовою властью
С огнями от свечей,
В нём листья, как запястья.
Разбегом в пять лучей.

И в розовом эфире
Созвездия цветка,
В каждом по четыре
Воздушных лепестка.

Высок, красив, элитен,
Такой лишь он один,
Его живые нити
Идут к тебе, Полин.

Со светлой позолотой
Этот волшебный цвет,
Тебе дарю с охотой
На твои десять лет.

P/s
От жизни чайной с мятой
Горю, словно сполох,
Ты приезжай, богатый
На грядке наш горох.

Богатищево.
28 07 2009 г.
Л.Я. Горский.


Рецензии