Кровь с молоком..

Крепкая дивчина, кровь с молоком,
Ладная статью и красой тоже,
Рубит дрова, по-мужски, топором,
Доля трудна у нее, похоже.

Только мельчает наш сельский мужик,
Дружит взахлеб он с перцовкой горькой
Даже инстинкт лишь заводит в тупик,
Тронет подруга - попойка легонько..

Не по зубам мужику красота,
Лапает всюду срамник бесстыжий,
Прочь уходи, нет на тебе креста!
Может, совсем из умишка выжил?

Ночью родная подушка лишь ждет,
Плачусь подруге, моюсь слезами.
Сердце огнем одиночество жжет,
Счастье ошиблось дверьми…часами!

А спозаранку на ферму бегу,
С верхом насыплю кормов буренкам,
Суженый грезится что ль, не пойму…
Снова в работе большие гонки.

Сердце предчувствием счастья полно!
Вдруг…на хвосте принесла сорока:
Нового зоотехника в село
Дали…Не шутишь ли, белобока?

Будто рукою усталость сняло,
С лика буренка печаль слизала,
А сердце в пятки мое унеслось,
Шанс мне судьба вопреки давала!

Горки крутые опять, виражи
Парус надежды любовью наполнив,
Мимо никак не сбегу, не скажи,
Солнцу подставлю согреть ладони…

Женщины в наших селеньях сейчас
Ни в чем «некрасовским» не уступят,
Вымрет совсем мужик, не ровен час,
В мире матриархат наступит!

Крепкая дивчина, кровь с молоком,
Ладная статью и красой тоже,
Рубит дрова, по-мужски, топором,
Доля трудна у нее, похоже?


28 ноября 2013 год, Новосибирск




 


Рецензии
Умора, Ольга! Не надейся на нового зоотехника,неизвестно , может он женат и у него трое детей: двое в Пензе, а один - на Камчатке!!!!)))))))
С большим теплом,

Лидия Дунай   02.12.2013 21:23     Заявить о нарушении
Лидия ,так на него все село надеется !!!!!!!!Он же -ЗООТЕХНИК !

Ольга Мельничук 2   02.12.2013 21:26   Заявить о нарушении
Очень смешно........!)

Лидия Дунай   02.12.2013 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.