Сгустилась ночь...

Сгустилась ночь, ни дуновенья,
однако, мирно спят не все -
подвижною бесшумной тенью
мышь заскользила по росе,
на промысел пустившись тайный,
и прошмыгнула вдоль межи
к несжатой до сих пор комбайном
полоске сиротливой ржи.

На страже филин: очи - плошки,
все под надзором рубежи,
с повадками летучей кошки
взмыл, оперенье распушив.
Подгрызла мышка спелый колос,
вдруг крыльев свист и хруст костей,
и смерть от гибельных уколов
природой созданных когтей.

Смерть - чьей-то жизни продолженье,
прав тот, кто в нужный миг сильней,
до сей поры от сотворенья
всё, в общем, так, как у людей.


Рецензии
Философия жизни и смерти: "...прав тот, кто в нужный миг сильней..."! Спасибо за мудрые строки, Долик! Удачи тебе во всём!

Иван Есаулков   29.11.2013 15:07     Заявить о нарушении
Взаимно,дорогой!

Адольф Зиганиди   29.11.2013 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.