Не упрекайте зря читателей газет

................"Чтo для таких господ —
.................Закат или рассвет?
.................Глотатели пустот,
.................Читатели газет!" (М.Цветаева)

Не упрекайте зря
Читателей газет -
Им радостна заря -
Закат или рассвет,

Но их ещё пьянит
Коктейль газетных фраз,
В котором страх и стыд,
И смех, и грех тотчас.

В одном флаконе смесь -
Забава для ума, -
Дурман, вода и взвесь, -
Хмельной напиток дня.

Не упрекайте зря
Писателей газет -
Они за грош творят
Какой угодно бред.

Их дело - угождать
Читателям газет,
И ложь идёт в печать,
На правду денег нет!

Не упрекайте зря
Редакторов газет -
Редактор, втихаря -
Читательский полпред.

Подумайте о тех,
Которые не чтут
Штампованных утех,
Свободные от пут.

Они внезапны так,
За проволокой строк.
Их мысли - чехарда,
Им, время - не урок.

Они душой горят
И распаляют свет...

Не упрекайте зря
Читателей газет!


Рецензии
О, не браните вы читателей газет.
Трусцой теперь бегут – сменили хобби.
Бегут туда, где тишь, песок, камыш.
Марина восклицает им вослед:
«Спортсмены, вы противны всей Европе».
Марине никогда не угодишь.

Нина Лёзер   12.07.2016 18:50     Заявить о нарушении
Читатели газет
Сбежали в интернет))
Спасибо за экспромт!
Успехов Вам!

Эдмар   13.07.2016 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.