Мой путь

Однажды взяв свой крест, восхожу я на Голгофу,
то медленнее, то ускоряя шаг.
И вряд ли понесет кто за меня ту вековую ношу,
его мне дал Господь, не повернуть назад.

Пройдя уж пол пути, сворачивать не стоит,
в том смысла нет, идея - впереди.
Цель жизни всей моей - всегда стремиться к Богу,
не оборачиваясь на пересуды и брани.

Крестовый путь - нелегок и несладок,
в нем - ложка меда, остальное - дегть.
Но этот мед тем больше сладок,
чем горче весь этот пудовый дегть.

Уж хватит ль сил, загадывать не стоит,
их подает Господь лишь на пути.
Он Святым Духом животворящего причастия поит,
чтоб мне не выбиться из сил и не сойти с пути.

Дойду ли я, есть у меня желанье,
взойти на гору ту и встретить там Христа,
Того, Кто претерпев земные все страданья,
взошел на Крест, дал нам дорогу в Небеса.

Август 2013 год

Фото из интернета.


Рецензии