Show must go on

1

Коррозия осени.
Ветер
Со вкусом бензина.
В магазинах –
Сплошные бабзины,
А я
Сквозь железо,
Стекло,
Кирпичи
И резину
Душу тащу,
Как пустую дрезину...

Навстречу –
Мазилы,
Годзиллы,
Разини,
Газонокосилы –
Где их
Все это время носило?

Там же,
Где и меня:
По ту сторону
Потустороннего мира…

2

 - Здравствуйте, милые.
Очень приятно. Царь.
Подержанный самодержец.
Владею державой сильною.
Как тебя, девица красная,
Звать-величать?

 - Я – Марфа Васильевна.
Долго по жизни носило меня.
Повсюду рвачи,
Палачи
И насильники.
А у тебя,
Царь-батюшка, -
Шубка стильная…

3

Что ей сказать?
Я теряюсь,
Друзья.
Я был найден
Лежащим у санузла.

Очнувшись,
Пытался зубами
Гордиев узел порвать –
Не вышло,
Ядрена мать.

За это меня связали
Иными узлами,
Браслеты надели
На белые руки…

Я им кричал:
 - Отпустите, суки,
Иначе меня стошнит
На все ваши брюки,
Сумки
И портмоне!

Я не согласен
С вашей системой,
Основанной на вранье!

Подайте сюда
Адвоката мне!

4

…И вот, наконец,
Я сижу в дерьме -
Вернее, в палате
Номер шестой
И плачусь о жизни
Своей непростой.
Пью ядовитый настой,
Принесенный с утра
Медсестрой.
А рядом со мной
Во власти порочного круга
Стонет рассохшийся
Остов друга.

Я ничего
Не могу ему протянуть –
Руку помощи
Где-то в толпе оторвали.
Да и внутри
Полнейшая жуть –
Черствые корки
Душевного каравая.

Брошу их за окно,
Покормлю голубей.
Им легче, чем мне.
Они могут за воздух держаться.
А я умираю.
Но, хоть убей, -
Шоу должно продолжаться.

2013


Рецензии
Опять в десятку гвозди правды вколотил, Кирилл!

Анатолий Громов   29.11.2013 08:58     Заявить о нарушении
"мы ломаем, потому что мы сила" xDD

Кирилл Сборошенко   29.11.2013 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.