Одиссей и сирены

Светило солнце, на море был штиль.
По небу круг чертил птеродактиль,
Сиречь морской бездомник – альбатрос.
У острова, зарыв в пучину нос,
Стоит корабль. К корабельной мачте
Привязан бородач, в чей мощный торс
Три раза впился корабельный трос,
И чьи глаза вращаются по-рачьи
От сладкого безумия и плачут…

Он рвался с мачты броситься в волну.
Он не хотел тонуть, он жаждал ту,
Которая всех лучше пела в хоре.
Но связан накрепко был бичевой,
И потому притоптывал ногой
В такт пению сирен и плеску моря.


Рецензии