Я видел страшный сон

Я спал. Я видел сон. Во сне
Все люди были наравне.
Все, как один погрязли в лжи,
Как на подбор смешны, страшны,
Каждый - искусный лицемер,
А хамство их не знает мер.
Я спал и видел сон о том,
Как испытало крах добро
И как весь мир упал во тьму.
Я видел, точно наяву,
Как гибнут души, в небесах
Погасло солнце, видел, как
Летели в бездну боги, нас
Никто не спас. И мир погас.
Я видел мир, где брату брат
Нигде и никогда не рад,
Где матери никто не даст
Стакан воды в предсмертный час.
Я видел сон. Во сне моем
Светило солнце, будто днем,
Но мир, тот, что живет под ним,
Он стал другим. Он стал иным.
Я спал. Я видел страшный сон.
В холодный пот я обращен,
Проснувшись, сам себе сказал -
Таким нельзя сбываться снам.
Пусть этот сон похож на явь,
Ему не сбыться, пока я
Живу, дышу, пишу и слышу.
Такую явь я не увижу.


Рецензии