Скачет всадник по дороге

Скачет всадник по дороге,
Той, что величать - судьбой. 
В стременах поныне ноги -
Жизнью я скачу лихой.

Я спешу к мечте заветной,
Высь зовет всё за собой.
Но, увы, я верой бедный,
Хоть и Бог есть за душой.

Тащатся по пыли тени
От меня и от коня.
Это все мои сомненья,
Вновь преследуют меня.

Эта сладость, эта шалость
Прошлых дней, тревожит сны.
Сколько же скакать осталось
До очередной весны?!

Ветры холодом стегают
А я плетью бью коня.
По щекам ручьи стекают...
Пусть! Скорее бы весна!

Скачет всадник по дороге...
Это я скачу судьбой.
Ветер, унеси тревоги,
Мглу развей над головой.


Рецензии