Как быть?

На небе тучи встали.
Вдали слышны раскаты грома.
Сейчас польёт, а может только капнет.
Не знаем мы природу наперёд.
И хоть прогноз даёт нам непогоду,
Погода так изменчива сейчас.
А кто нам даст прогноз
Для нашей жизни?
Когда так  в мире этом тяжело.
Мы сами разрушаем жизнь свою,
Не понимая этого.
Мы курим, пьём, "гуляем", сквернословим,
А рядом дети видят нас.
И я уже не говорю о СМИ,
Там ужас что творится.
Что делать нам? Как быть?
Как у Шекспира: "Быть или не быть?"



фото из Интернета.


Рецензии
Да Николай пока каждый не поймёт,
Что рай должны мы строить сами,
Никто на помощь не придёт,
Нет рая даже и за небесами. Капитан.

Владимир Сологубов   24.06.2014 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.